В ноябре

День намного стал короче.
В пять часов - темно и зябко.
Листьев блёклых многоточие.
На верёвке мёрзнет тряпка.

Ночью крик гусей печальный.
Вдаль-далЁко улетают
Он тревожный и прощальный.
Возвратятся-ли, не знают.

Ветер в небе гонит тучи
На куски их разрывает.
По далёкой горной круче
Снежный барс свой путь мотает.

А внизу дрожит равнина.
Нету больше одеяла.
Вся трава, как паутина.
ГОло, холодно ей стало.

Кто родился в эту пОру,-
К солнцу яркому стремится.
Он всё время смотрит в гору,-
Ждёт когда весна примчится.

Ждёт удачи и везенья.
Сохраняет в сердце веру
На всеобщее спасенье.
И, что сломим мы химеру.

Всё согласно будет плана,
Как Завет Святой пророчит.
Заживёт на сердце рана
У того, кто солнца хочет.


Рецензии