А всё-таки рано...

Не до крыльев уже, не до крыльев...
Тяжело опускаются - руки.
И сердца потихоньку остыли,
равнодушным отделавшись стуком.

Рассыпаются наши святыни
под пятой обезличенной черни.
Не простила Земля, не простила
ни сыновьих грехов, ни дочерних.

Застилают дороги  - туманы...
Может, солнце пробьётся, как прежде?..
Не до крыльев... А всё-таки рано
расставаться навеки с надеждой.

Ведь она, умирая не первой,
всё мостит неустанно дорогу -
и любви бесконечной и вере. -
Пусть вернутся, простят и помогут.


Рецензии