А рядом стон ходил

А рядом стон
ходил, вздыхал и таял

в безвременье
плакучих проводов,

В сырых снегах,
посыпанных махоркой,

Потом опять являлся,
как слепой,

Не мог никак
дойти до адресата,

А с неба падала
прохладой вата.

И сердце мерзлое оттаять
Не хотело,

Из лихолетья в юный рай летело.

Под саваном войны забыты речи,

И догорают огарочками свечи...


Рецензии