Диалог с ангелом во время клинической смерти

  ДИАЛОГ  с  АНГЕЛОМ
(Во время клинической смерти)

-Зачем живу? Ведь скоро, уходить.
Возможно,  что придется, задержаться.
Кто сможет, это все, определить.
Да и зачем?
-Вам хочется, остаться?

-Наверно, нет. Давно уж, все прошло.
И в те места, накатана дорога.
Итог один.
-А в жизни вам, везло?
-Да, как и всем. Я не грешу, на Бога

-Как вам, судьба? Она, не подвела.
-Возможно,  иногда и огорчала.
Да главное, кривою не была.
И все же, не хочу я,  все с начала.

-Кто дорог, вам? Чем дорожите, вы?
Что держит, вас и в вечность, не пускает?
-Наверно дорог, каждый, жизни миг.
И  то, что нас, повсюду, окружает.


-Но есть, наверно, что важней всего.
Муж, дети, внуки, прошлые романы.
-Да, это все, кусочек  моего,
Моя, незаживающая, рана.

-Что собственно, хотели вы, узнать?
Какая тайна, вам необходима?
Была ли в жизни, у меня, любовь?
И кем, так страстно, я была любима?

-Вы, не ошиблись. Я, даю ответ.
И  в этом, вы найдете, позитивы.
Любовь, неважно,  получать  взамен.
Для вас, важней, чтоб сами вы, любили.


Когда нисходит, эта благодать.
И ты живешь, от всей земли, отдельно.
В груди, способны бабочки, порхать
И каждый час, меняет настроение.

Как сладок миг, восторгов и тревог.
Внутри тебя, играют нежно скрипки.
И ты бредешь, среди других миров.
А  на лице, дуратская улыбка.

О как приятно,  это ощущать.
Теперь, не пережить, подобной страсти.
-А если, вас не любят?
- То прощать, учитесь.
В  этом,  тоже счастье.

Простите, если вам. не повезло.
И вашу.  страсть, отказом оскорбили.
Какой восторг, какое волшебство
Пришлось, вам пережить, когда любили.

Теперь, я понимаю, почему.
Меня на верх, ведь, в общем-то, не тянет.
Туда, в ту вечность, в  эту тишину.
Любовь, ко мне, конечно. не заглянет.

Немедленно, остановите. мой вояж.
Туда, наверх, я к вам, не собираюсь.
В окне, торчит букет, осенних астр.
Здесь, ждут меня. Простите, удаляюсь.

Любите люди, всей своей душей
К ногам бросайте, розы и ромашки.
Благодарите, Бога, за любовь.
С любовью,  в сердце, умирать не страшно.
  ---------------------------------

Не называйте женщину, Богиней.
Ее заставили, покинуть образа.






         


Рецензии
А я так и смогла подобную встречу описать...

Рена Руж   26.11.2022 17:15     Заявить о нарушении