Русь

Частица малая я той,
что кличут Русь, земли...
Великой, славной и святой…
Таков любимой лик…

Она мне Родина и суть
моих дней бытия…
К ней на поклон себя несу,
то ж матушка моя…

Её с рождения дитя:
родился, вырос ЗДЕСЬ !
Еды не ради, пития,
я с ней всецело весь…

Она души моей простор,
фантазии полёт…
Простит и подлость, и позор…
Чтоб не случилось - ждёт!

А как же - мать! Ей не дано
дитяти не любить…
А миллионы ли, одно…
Кто есть, ей с теми жить!

И где бы ни был и когда,
в душе она моей…
Её нет праведней суда
и лучше жить идей…

Россия, Русь, люба, мила,
но нынче мы с тобой
в объятиях такого зла,
что с ним нам нужен бой!

Чтоб ты очистилась и мы
освободились от…
нависшей над страною тьмы
и чуждых нам забот…

Любить, лелеять и страдать
тобою, Русь, дано…
Ты, как заботливая мать,
не дашь нам лечь на дно!

Опошлить святость, отобрать,
то лучшее что есть…
Богатство не объект добра…
К чему гордыня, спесь?!

Есть всепрощение, любовь,
тепло и доброта…
Богата ими и …  с тобой
на жизни всей года…

И сколь не хаяли б тебя,
не втаптывали в грязь,
весьма порочную лепя,
ну что нам эта мразь?

Ей не удастся никогда
свой навязать нам курс…
Любые,  тьфу, врагов хода!
Ты их сильнее, Русь!


Рецензии