Небо и солнце

Как живут люди
в разных местах?
Что сейчас делают
Питер, Москва?

Спят на работе,
пишут диплом?
Из-за морозов
рвутся домой?

Думают также,
глядя в оконце:
«Как поживают
Вильнюс и Осло?»

Книги читают
днями, ночами.
Громко смеются,
после в печали

Курят сигары,
пишут ответы
Людям из дальних
стран, континентов.

Кто-то не курит,
кто-то и с кем-то
Будет наутро
бегать по снегу.

Кто-то позднее,
сонно моргая,
Будет пытаться,
едя в трамвае

Или в автобусе,
может, в машине,
Думать о том,
как в Токио, Риме

Ходят вагоны,
пишутся песни,
Люди куда-то
катятся вместе.

Или не вместе,
не нужно эмоций.
Над нами ведь те же
небо и солнце.


Рецензии