Чудо-сок

Тетрадь в избушке за рекой,
"Джей Севен", чай и плюшки:
Готовить взялся наш герой
К экзамену подружку.

А литр виски, виноград,
Контрацептивов пачку
Заранее привёз Кондрат,
На дедовскую дачку.

Тайком, по-быстрому смешал
В пакете сок и виски,
Да заигрался, ведь мечтал
Стать бАрменом английским.

Запасы деда травника
Бросает без разбора:
Сушёный гриб, цветы, мука,
Кора и Мандрагора.

Затем пакетом потрусил,
Поразмышлял о вкусе
И с важным видом он налил
В стакан себе и Люсе.

Друзья вкусили чудо-сок
По одному глоточку
Стал тёмно-синим потолок,
В оранжевую точку.

Пред ними в свете чёрных дыр,
Взрывая интеллект,
Через пакет явился в мир
Оранжевый субъект.
           * * *
Виденье это от греха
Студентов оградило:
Ведь их нравоучал в стихах
Славянский бог Ярило.


Рецензии