Страшный суд

Как! Неправда! Уже Страшный суд наступил?
Но ведь я не готов к откровенью.
Слышу, колокол где-то вдали зазвонил -
Значит будет грехам отпущенье.
 Я не думал, что всё это будет вот так:
 Я в земле ведь лежу больше века.
 Всё забыл, всё простил, как последний дурак -
 В прошлой жизни я был человеком.
Боль затихла в душе. Раньше было больней,
А сейчас всё равно, я ведь мёртвый.
Кто-то ходит по старой могиле моей,
И портрет на кресте давно стёртый.
 Не жалейте меня, потому что узнав,
 Что под маской своей я скрываю,
 Вы б в чистилище мёртвых меня увидав,
 Точно так бы со мною б страдали.
Я останки свои мог бы бросить давно,
Но живым я себя возомнил.
К чёрту всё!Я мертвец!Мне теперь всё равно -
Страшный суд ведь уже наступил.
(из цикла "Стихи с того света") ноябрь 2022г.


Рецензии