Клетка золотая

Как ненавистна
Клетка золотая!
Казалось – радуйся, живи,
Но, нет, душа  моя
Свободная взывала:
 - Беги, скорей лети!
   Лети на волю, к людям,
   Где много света и тепла.
   Забудь ты клетку золотую -
   Тебе любовь и счастье   
   Она не принесла.
И гордая, свободная я, птица,
Взмахнув крылами,
Взлетела ввысь.
И моя песня чудная,
И всем родная
С небес потоком пролилась.


Рецензии