Дни нашей жизни сочтены не нами

  А как не хочется так рано уходить
  Хотя все  эзотерические трактаты
  Обещают негрешному человеку
  рай на небе.

  Но, не желая расставаться с жизнью
 на земле человек не понимает, что
 своим желанием еще пожить он
 нарушает законы Вселенной,
 заставляющей человека отрабатывать
 За  данные ею годы по мере степени
 жизни греховности свои.
 
 А как в них разобраться и как
 Понять.
 Непосвященному, что следует
 В первую очередь отрабатывать.
 А на что просто не обращать
 Своего внимания.

  Считаю, что в процессе жизни она
  Сама подскажет свою
  Первоочередность и   важность.
  И простым взмахом пера поэта,
  писателя, или философа.
 Они так быстро не покинут вас.
  А вас заставят попотеть и
 поразмышлять.

  Как в один  из дней царь Соломон
  Скинул с пальца свое кольцо.
  И бросил его о землю,
  задавшись целью ответа на вопрос:
 -Что есть жизнь?
  Хотел понять ее законы.

  Кольцо же,символируя движение жизни.
  Покатилось от него.
  Он бросился вслед за ним.
  И, подняв его,  прочитал слова.
  - «Все пройдет».

  И он решил тогда кольцо  одеть на
  свой палец.
  Но оно теперь  само  вырвалось у него
  и покатилось.
 Он бросился за ним, поднял
 И, повернув  кольцо, другой стороной
  к себе.
 Понял, что его кольцо
 Пытается дальше ему подсказать
 Ответ на,  заданный им вопрос  уже
 о смысле жизни.

  Оно гласило: «И  оно проходит».
  Жизнь быстротечна и смысла нет
  задумываться  о ее последствиях.
  Она проходит, как протекает
  быстротечная река, не повторяя
  вновь своего движения.

  Так есть ли смысл размышлять о ее
  причудах.
  Или просто жить и радоваться жизни
  на земле.
  Внимая всем краскам ее
  природы.


Рецензии