***

Я пью закатный луч из чаши: он пахнет августом и хной;
и гость мой тихо о Пропаже,
о Тайне говорит со мной.
В его бокале — луч рассветный,
А в волосах блестит пыльца.
Её собрал он незаметно
Из уст лесного чабреца.
Цветами, золотом и вязью
Мои расшиты рукава.
Мы с обоюдною приязнью
Разделим время озорства.
Бокалы зазвенят о чаши,
Закат вольёт в себя рассвет.
Милее разговоров наших
Мне ничего, пожалуй, нет.


Рецензии