Так странно небо яркое сегодня...

Так странно небо яркое сегодня,
По ноябрю довольно редкая картина.
Вот если воля есть на то, господня,
То и парчой засеребрится паутина.
И что-то летнее от шороха стрекоз,
Коснётся слуха еле слышным звоном
Их крыльев, в маленький гипноз,
Ввергая слюдяным иллюзионом.
До опыт их, старее динозавров,
Таращат глаз огромные сапфиры,
Достойны всяческих похвал и лавров,
Столь близоруки для картин эфира,
Но за секунду, видя сотни кадров,
Зачем-то осенью явившись взору,
Порой непревзойдённою в заглавном,
Любому времени дающей фору.
Движением магическим и плавным,
Она уходит в неизвестное куда-то,
А мне в прохладе показались тени
Стрекоз, стремглав летящих ладом,
Во всей внезапности обыкновения.

25 ноября 2022 г.


Рецензии