К моей Венере

Свечи тают на столе,
Ночь крадётся тихо в двери,
Ночь рисует на стекле,
Я стремлюсь к своей Венере.
В запредельной красоте
Скрыто жуткое коварство,
Рифмы все тебе не те -
МЫтарство, а не мытАрство.
Свечи гаснут, а любовь
Душу жжет, пылая в страсти.
Ах не зря так в рифму - кровь,
От любви одни напасти.
А Венере-то моей
Невдомёк мои страданья,
Лишь заслышав зов страстей,
К ней умчусь я на свиданье.

18.11.2022


Рецензии