На юру

Мы стоим над петлёй - над речной - над Красивой Мечёю
 - на холме. То ли уже в сентябре, то ли в исходе лета.
Пролетели засады, посты: повести хорошо плечом,
даже выпить по малой. Запамятовал … В каком же это?

В память уходит не всё … Но в подвижное еле-еле.
В прямо душевное, годное вечно. Такому кто же не рад?
Прошлое, видно, лучше, чем было на самом деле.
То-то и брат мой застрял там, не хочет назад.


Рецензии