Невесты в воздухе парят

Кружатся невесты в воздухе
в белом платье и белой фате.
Кружатся малюсенькие куколки
в белом небе, словно во сне.

Кружатся фигурки, кружатся
(бесконечное поле невест).
Кружатся, и кружатся, и кружатся,
скоро будет, скоро – благовест.

Кружатся фарфоровые куколки
в воздухе – в шкатулке хром-«Экрю».
Музыка-бальзам, эликсир-мелодия,
«па» под клавесин, «батман тандю».

Кружатся снежинки, кружатся,
вязаные белые «кружки».
Нежные ажурные фигурочки,
словно сотканы из ткани тишины.

Души, умиротворённые кружочки,
белоснежно-нежные «шары».
Кружатся и кружатся кружиночки –
душеньки, пушистые круги.

Кружатся и вертятся снежинки,
одинаково танцуют танец «Сахарин».
Общий танец про гармонию, нирванию,
общий танец, общий странный сон...

                25.11.22.


Рецензии