Дух

Я умер. Помню, был четверг.
Была попытка к возвращенью,
Но мёртвый сон меня поверг
И смерть пришла без промедленья.
 Заснул? Не знаю... не пойму:
 Ведь сон и смерть всегда похожи.
 И разбираться ни к чему -
 Мне истина всегда дороже.
Проснулся в холоде. Река.
У берега качалась лодка.
Услышал стон издалека -
Хотел позвать, но сжалась глотка.
 Хотел помочь,но в тот же миг
 Над головою прохрипело:
 "Ведь ты покойник!Черновик!
 Оставь. Кому какое дело".
Но я не понял и, вспарив
Над тихой заводью речною
Я полетел про всё забыв -
В душе ведь не было покоя.
 Увидел труп и кучу мух,
 Хотел поднять чужое тело.
 ...Но не сумел. Я только дух.
 Вот так. Вот в этом всё и дело.
(из цикла "Стихи с того света")ноябрь 2022 г.


Рецензии