Непогода

Небо сливает пробитые баки
Так обреченно, безвольно, уныло,
Взглядом больной одинокой собаки
Тянет из города нервы и жилы.

Что за кручина сдвигает нам брови,
Что за пучина тепло поглощает,
Соли крупинки, разъятые в крови,
Солнце далекое в люльке качает.

Мы растекаемся мыслью по древу,
Чувством по струнам, душою по плахе,
Чая найти непорочную деву,
Доброго молодца в красной рубахе.

Ждем искупителя в новом обличье,
Пьем эликсиры затасканных истин,
Веруя свято пророкам двуличным,
Что обещают надежную пристань.

Думы и думки сквозь ситечко льются,
Этих «расходников» - край непочатый,
Гуща кофейная стынет на блюдце
Знаком судьбы и значком непечатным.

Ноябрь 2022


Рецензии