Грусть-работа души поэта

"Грусть-работа души поэта"!
Эти строчки недавно прочла.
И они зашли в мою душу,
Видно, грусть из нее не ушла.

Или нам так радости мало.
Мы, поэтому и дорожим:
Оставляем себе всю разом
И одни выпиваем, чтоб жить.

На плаву, чтоб нам удержаться,
Грусть работу душе всю отдаст.
А она обиды забудет,
Вам сторицей за все и воздаст.

"Грусть-работа души поэта"!
Так он сам о себе написал.
Видно, жизнь свою рифме вверил,
На алтарь себя, ей он отдал.


Рецензии