Не унывай

Мы в детстве в верности двору поклялись,
Переживём, мой друг, твою беду!
В одних и тех же мы с тобой влюблялись -
И в школе, помнится, и в детсаду.

Любовь всегда одна во всём повинна,
Не нужно слёзных писем и стихов,
Другая станет лучшей половиной,
Все люди женятся в конце концов.
         
Любовь взаимна, если очень надо:
Пересекутся избранных пути,
Заполнит всё собою с первым взглядом!...
Её всего лишь надобно найти.
       
Не расслабляйся, друже, в жизни личной,
Поверь опросам пожилых людей -
За жизнь свою влюбляются обычно
Не меньше раз, чем пальцев на руке.
         
В воспоминаньях молодости грешной
Иной старик, сочтя былых подруг,
Быть может, улыбается сердечно
Всем пальчикам своим - обеих рук!
         
       26.11.2022 г.


Рецензии
"Любви все возрасты покорны!"
Не надо близко к сердцу принимать,
Когда взаимности вдруг не добьешься,
Не унывай и продолжай искать
Ту, для которой будешь "свет в окошке".

Татьяна Дементьева Белова   27.11.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, согласен.

Игорь Александрович Крылов   27.11.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.