Про Павла и слесаря Валеру

пионер
васильев павел
сам себе однажды
вставил

нужно было
умудриться
(павел очень был умен)
самому с собою
слиться
попирая весь закон
вообщем
вечером
в субботу
Павел был
разоблачен!

удивились
папа с мамой
удивилася сестра
и узбеки с пилорамы
и ребята со двора
из районного отдела
наши бравые менты
хохтали-"вот так дело!"
надорвали животы!

две блондинки
две болонки
что играют в бадминтон
потолкались посмеялись
поснимали на айфон

перекрестью уд  и муд
поразился б дед ЗигмУнд!

вот приходят два мужчины
(строгость серых джемперов!)
приезжают две машины
с медицины катастроф

и забыв,что лес горит
МЧС вовсю гудит

на машине в три мильона
с волосатою рукой
прибыл к нам глава районный
или даже городской

совещались день и ночь
как же Павлу нам помочь???

предлагали то и это
в спорах яростно хрипя
но признаться нет совета
в бывшей всей стране Советов
если каждый тащит где-то
одеяло на себя

только откусив эклера
опоздавший на футбол
слесарь Сухарев Валера
К Павлу тихо подошел
где-то смазал солидолом...
там-отверткой крутанул
как психолог и биолог
что-то где-то натянул

тут погладил там поправил
на виду всего двора
вот и распрямился Павел
Чудеса!Ура!Ура!..

***

К нам из Швеции суровой
Прилетело письмецо
На бумаге на гербовой
Карла-Густава лицо
К Павлу в пятую квартиру
бандероль пришла с утра
что на "Нобелевку Мира"
Павел выдвинут вчера

"За невиданную гибкость"!
"За отчаянный рывок"!
"За развал стереотипов"!
за ютуб и за тик-ток

так,с достоинством по-светски
государь писал по-шведски!

***

Есть на улице Вольтера
Дом обычный городской
Тут живет наш друг Валера
с дружною своей семьей

он бывает выпьет лишку
коньяку в кругу друзей
но всегда читает книжки
ходит с дочками в музей

и в науке и искусствах
и-в труде энтузиаст
но ему король Карл-Густав
точно премию не даст

Песней тихой
Непомпезной
Раздается по сетям
В день чудесный
В день воскресный
"Слава добрым
Слесарям"!!!

@Иаков


Рецензии