О птенцах

Застыла мать, скрипит отец,
из дома вытащен птенец.
Не байка то, печали сказ:
иди, умри, таков указ.
Так за кого им умирать…
за тех, кто хочет воровать,
воруют так, что грань трещит,
ушёл птенец…, уже убит.
А кто они, читай враги,
других родителей сынки,
такая ж мама и отец
и их ушёл туда птенец.
В полях лежат тела птенцов.
Кто пал за грязь, а кто за кров,
за папку, мамку и родню.
Я проклинаю всю войну.
Очнётся люд когда-нибудь,
ворью напомнит плахой суть
на слёзы матери, отца,
за жизнь убитого птенца…


Рецензии