Взгляд из прошлого

   Взгляд из прошлого
       /шансон/

Мне казалось, что мы жили счАстливо,
Наша жизнь - всё во благо страны!
У нас лозунги были прекрасные!
С ними горы свернуть мы смогли.

То был сон? А быть может иллюзия-
Только жизнь была - в радость полёт!
Распирало от гордости души
За гагаринский в Космос прыжок.

Все мечты - со страною единые!
Это МЫ - все победы страны!
Всё прошло...Убелились сединами...
Есть страна. Но отдельно в ней МЫ.

Светлый путь тот, в который мы верили,
Он слагался из общих  побед.
Тридцать лет нашей жизни похерено,
Ничего теперь общего нет.

Всем Победы над бедами хочется...
Вдохновить мог бы лозунг солдат:
А в нём гордость за наше Отечество!
Платят деньги... Ведь, это пустяк!

Думы грустные... Звуки гитарные...
Вздох тяжёлый идёт из груди.
Не ценили ушедшего, прошлое...
В настоящем повинны все мы.

    26.11.2022 г.


Рецензии