полковнику

В когалымской земле снежно-белой,
Средь замёрзших сугробов и рек,
Вдалеке от Москвы оголтелой
Жил один непростой человек.

Он ни в бога, ни в чёрта не верил,
Водку, мясо и женщин любил,
Широко он распахивал двери
Тем, кто в гости к нему заходил.

И когда задушевным рассказом
Наполнялась вокруг пустота,
Был, как в песне, полковник спецназа
В той стране, где распяли Христа.


Рецензии