Сбереги тепло моих ладоней

Сбереги тепло моих ладоней 
Аурой твоих озябших рук —
Обожжётся, кто-то посторонний, 
Сжав своими не случайно, вдруг. 

Ты поверишь — в силу провиденья, 
В силу благодатного огня 
И любовь мою — пройдя сквозь стены, 
Защитит в мороз, тебя храня. 

Попрошу у счастья снисхожденья —
Многого не надо, просто жди. 
Пусть часы спешат, как неврастеник, 
Заблудившись в стрелках по пути… 

В холодах, в ослепших улиц царстве, 
Огоньку ночному у окна…  
Завывает вьюга о коварстве, 
Запуская когти в душу сна —

Сбережёт тебя тепло ладоней… 
Если робко тронешь чью сама —
Содрогнётся сердце от агоний…
До золы сожжёт меня зима. 



26.11.2022


Рецензии
Понравились интересные сравнения и стройный ритм. Содержание трогательное и надрывное, но при этом сдержанное, лишённое излишней "пышности" и "страдательности". Повествованию веришь, потому что не получается иначе.
Желаю Вам творческих успехов!

Вокари   26.11.2022 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова. Очень приятно.

Горовой Роман   26.11.2022 17:56   Заявить о нарушении