Ты улыбнись

Блуждает вечное тепло,
Тень пальмы вас оберегает...
Вчера у нас слегка мело,
Сегодня снег уже не тает.

Он лёг не в чистую кровать
Сырую землю покрывая.
В грязи снежинкам погибать
Ноябрь уныло провожая.

Зари восточной не видать,
Светилу в небе не открыться.
И льда хрустящая печать
В узорах осени таится.

Треща со скрипом под стопой
Она прохладой отвечает.
Лишь гроздь рябины надо мной
Меня приветливо встречает.

Укрывшись шапкой снеговой
Раскрытье сферы ожидает.
И Мир, любуясь красотой,
День новый людям открывает.

Пушинка белая сползая
На бровь девицы улеглась.
Слезинкой медленно стекая
На щёчке звёздочкой зажглась.

Иным престижно отдыхать
В чужом краю теплом ласкаясь.
Таким мне нечего сказать,
Но всё ж отвечу не стесняясь:

"Ты улыбнись девчонке той,
Что утром, с яркою звездой,
В день серый радостно шагает.
Любовь ей в этом помогает!".

Хоть бабье лето в быль ушло
С палитрой красочной давно.
Любовь в сердцах должна остаться,
Что б жизнью нашей восхищаться!


Рецензии