Что не сломило, то сделало крепче, выше

Что не сломило, то сделало крепче, выше,
Ныло, скучало под ребрами - только тронь.
Солнце укрылось за многоэтажной крышей.
Я оживаю, и с сердца снимаю бронь.

Больше не снятся глаза его, цвета джинсов.
Солнце всех лечит, а, значит, я в их числе.
Нет, я не верю ни в злобных, ни в добрых принцев.
Просто плыву, не зациклившись на весле.

Нужная фраза: «Мы вместе. Ну, что важнее?»
Как оказалось, пустой бесприютный звук.
Прячется дождь в порыжевшей к зиме аллее,
В той, где гуляли, и не разжимали рук.

Тот, кто так дорог, умеет стрелять всех хлеще,
Тут уж проверка на прочность своих опор.
Солнце, спасибо за мазь от душевных трещин.
Ты просочилось сквозь слой тосковавших штор.

Что не сломило, то – повод сказать: «Прелестно!»
Просто простить, улыбнуться, впорхнуть в пальто.
Мир слишком ярок, а значит, грустить нечестно.
Честно – признать, что всё к лучшему, если что…
© Юлия Марченко
14.09.2022


Рецензии
Очень понравился ритм и выразительность образов, сравнения, в которых чувствуется Ваш индивидуальный почерк и отсутствие клише. Глаза цвета джинсов представляются гораздо яснее и глубже, чем "цвета неба/кофе/чего-то приевшегося". И посыл правильный, пробивающийся сквозь надрывный текст, в котором осталась недосказанность сожаления, мне показался хорошим решением. Привычнее видеть тоску о прошлом, приправленную ядом и чувством нереализованности, а здесь - принятие и самоценность.
Приятно порадовали, желаю Вам творческих успехов!

Вокари   26.11.2022 12:10     Заявить о нарушении