Виток спирали

Утихнет шумиха, устанут актёры,
на время замолкнут горячие споры,
завалы войной искорёженной стали
до будущей схватки оралами станут.

Займутся подсчётами ушлые люди -
чьи полны карманы, чей выигрыш скуден.
Осудят разбитых, восславят героев.
Итог подведут: было время такое.

Приступят готовиться к будущим войнам -
ничто не изменится, мир так устроен.
Закручена бытность витками спирали,
и мы от созданья умнее не стали.

Наверное, правит бессмертная кучка
существ, чтобы смертных дурачить и мучить.
А люди уходят и не успевают
понять, где всесильность скрывается злая.

История вьётся витками спирали.
В конце будет то же, что было в начале.


Рецензии