моя любовь не требует взаимности

моя любовь не требует взаимности,
не притязает быть на первом плане
твоей вселенной, пусть необъясним
тебе подобный случай — осознание

придёт гораздо позже вместе с болью,
почти непроизвольной и тягучей,
когда не сможешь ты усилием воли
преодолеть её и станешь мучится

в попытках усидеть на лучшем стуле
так не похожим более на трон,
с которого вчера тебя столкнули,
лишив нацепленной по глупости короны


Рецензии