Гитара пела

Гитара пела под оконцем,
Пила я музыку взахлёб.
Хоть струнам подпевало солнце,
По коже пробегал озноб.

Всё с этой музыкой сливалось
В тугую бархата волну.
С небес светило улыбалось,
Услышав звуков глубину…

Медвяно-медные угодья –
Цветов и пчёл, рассвета медь.
Малиновое «половодье»
И неба голубого твердь.

Так в этой музыке сквозила
Просторов божья благодать.
И, слушая, душа парила, –
Её свободу не отнять.

Душою чистой эту силу
Я пробую почти на вкус…
Над миром музыка царила,
С ней рушить не хотелось уз.


Рецензии