чу, бьют железным билом... новая редакция

новая редакция      26 11 2022   


чу,
бьют  железным  билом  в  створ  ворот...
тоска...
там  мытарь  егозливый
раскладов  зная  суть,  до  дна  и  наперёд
спрос  за  года  чинить  идёт
в  глаза  глядя  пытливо...

он,  это  я...  седое  солнце  края  дня
набегавшись,  работу  завершая
испросит - "на  кого  же  ты  жену,  коня
да  и  родню,  которая  большая
в  задышке  бега  фантики  стяжая,
бездарно  паря  променял?"
ответом - эхо  дальнее  в  узилище  колодца
он  временем  до  дыр покоцанный
досрочно  на  гарантии  иссяк...
да,  нет - постой!
вопрос  простой,  как  ломанный  пятак
да  и  ответ,
короче  брачной  ноченьки - дурак
а  с  дурака  и  спроса  на  Руси,
так  повелось  уж  с  дальних  лет
во  веки - нет...


2009


Рецензии