Скоро зима

Скоро зима, сумерки, зябко.
Запах разлуки и много дел.
Несколько строчек, что ты в порядке.
Снег закружился, чайник вскипел.

Скоро зима, чудеса и бесцветье,
Время надежд и перемен.
Наша дорога бежит в лихолетье,
В память бросая минувшего тлен.

Скоро зима, снежинки и ёлки,
Детские грёзы и дед мороз.
Теплые варежки, воздуха колкость,
Мир словно спящий, как будто замёрз.

Скоро зима, но я знаю, что где-то
В окнах до пола зажёгся свет,
Музыка тихо, книги, конфеты,
И моё счастье на много лет.

25 ноября 2022 г.


Рецензии