Ливень

Интересно, в том месте, где ты,
сейчас дождь?
Тоже колет сквозь тонкую куртку,
царапает твой капюшон.
Льет потоком вода,
словно некий дождиный вождь
Дал приказ перейти в наступленье,
вздохнув, прошептал "Хорошо".

За атакой - атака и,
ветер в союзники взяв,
Бьет в прически, в зонты,
бьет по крышам, машинам, ногам,
Дождь, колючий, как ежик,
и медленный, будто состав,
Непонятно за что -
бьется в окна, колотит по нам.

Рябью лужи покрылись,
под каплями зябнут кусты.
Даже Волгу пробила
осенняя крупная дрожь.
. . . . . . . . . . . . .
Я иду через город и думаю,
как же там ты?
Интересно, в том месте, где ты -
сейчас дождь?..

<?>


Рецензии
Добрый вечер Василий.
Поклон,покорена Вашими стихами...
Ваш ливень-это слезы тоскующей души.
С теплом

Лидия Цыганкова   30.12.2023 18:23     Заявить о нарушении
Только ли этим или вообще?

С признательностью,
ВС.

Василий Ступин   30.12.2023 18:56   Заявить о нарушении