Литературному музею

               
               
                Стоит на Садовой красивый музей!
                Где  Муза квартиру  сняла на века!
                В окошечко    кудри  зеленых  ветвей,
                Всё  шепчут  чего- то.  Поёт соловей!
                И  снова звучит,  оживает строка!

                И пусть ещё  молод! Только  тринадцать,
                Но, сколько творений уже он собрал.
                Курянам здесь  можно даже собраться,
                И вспомнить, послушать и пообщаться,
                Узнать,  если  что-то  ещё  ты  не знал!

                Здесь Носов Евгений гостей всех встречая,
                С улыбкой  серьёзною  смотрит   на нас.
                Ну,а поэты   сонеты   читая,
                Ушедших от нас  строкой   вспоминают
                И  в этот музейный и творческий  час!
               
               
 А здание раньше  было   торговым,
                Теперь же хозяйкою — Муза  одна!
                Мы поздравляем  всех  снова и снова,
                Морально за вас, поверьте, готовы —
                Налить по бокалу и выпить до дна!   


Рецензии