Метель

Метель всю ночь сегодня выла,
В окно ломилась словно вор,
Мела позёмкой ретиво,
И снегом засыпая дом.

И я,
Проснувшись среди ночи,
Под вой взбесившейся пурги,
В окно смотрел,
Как снег она ворочает,
И как заносит фонари.

И вдруг на миг мне показалось,
Что нет на свете никого,
Что ничего уж не осталось,
Что снегом все на свете замело.

Ну а метель все выла,
Все стонала,
В окно швыряя мне снежки,
И надо мной,
Смеялась, хохотала,
И надрывала душу от тоски.

И плюнув в пол,
И показав ей фигу,
Я под одеяло вновь залез,
И вновь уснул,
Плевать на непогодь и вьюгу,
И на пургу,
Её ночной разгул.

Метель всю ночь сегодня выла,
В окно ломилась словно вор,
Мела позёмкой ретиво,
И снегом засыпая дом.

26.11.22
Прошин С.М.


Рецензии