а отнеситесь ко всему со смехом

Не надо ждать рожденья нужной мысли,
а не спеша пора входить и воду содержанья.
Не важно будет это в нужном ли нам смысле
или продолжится от умной мысли воздержанье.

Воздерживаться нужно в меру,
а не молчать подолгу в ожидании чего-то.
Не вторгнемся, конечно, мы в иную сферу,
у нас другая постоянная забота.

Мы любим высекать мз камня слова искру,
которая позволит нам воспламенить среду любую,
тогда лишь нужное мы подвергаем сыску,
и это к остальному мы прессуем.

А спрессовав до плотности гранита,
оставим эту мы затею.
Мы не позволим и проникнуть  к нам злодею,
который угрожает динамитом.

Где динамит, там непременно Нобель
с сверканьем премии в руках.
но нам не неинтересен даже, всем известный, генерад, который Скобелев.
Он умер ведь от подвигов своих устав.

Нагроможденье слов является приёмом уж не новым,
который, паравда, и не есть гарантия успеха.
Не попрекайте нас вы лишним словом,
а отнеситесь ко всему со смехом.
 

 


Рецензии