Букварь

До дыр зачитанный букварь
Сначала, после вуз утюжит,
Но также за окном снаружи
Аптека, улица, фонарь.
Всё, вроде, также, но не так
Кто пулей улетел со старта,
А к финишу не стало фарта.
Ну, а кому-то с печки - бряк
По жизни стал апофеоз.
И в этом не нужна гадалка
Но понимаешь это жалко,
Когда пришёл к тебе склероз.
И не стереть нам мел с доски,
Нет проку нашего ремонта,
Не далеко до горизонта,
Где ожидают тупики...
...Но начиналось всё с любви.
С мечты какой-то и надежды.
Прохладный дождь стучит  как прежде,
Как этот день не назови...


Рецензии