Небесное... По Шиллеру

Твое ухо не удавливает голос моего сердца
Тогда оно заговорит устами!
        Шиллер.

Безмолвствует та жизнь
Что страждет только наслажденья
Ей празднества и карнавалы подавай
Но сердца путь - иного вдохновенья
Что жаждет только нежности печаль
Душа, обитель радости и рая,
Принужденная страдать
Небесное не обретая...


Рецензии