Афганистан. День 8 марта

Комбат, взглянул последний раз на карту,
И перед тем, как в бой шагнуть, сказал:
« Друзья, сегодня День восьмое марта!»,
На левый фланг, глазами указал,

И выждав виновато полминуты:
«Эх, мужики, подарка то ведь нет…»,
Пошёл туда, где Лена санинструктор
Зарделась  словно праздничный  букет.

По  части речи, был комбат ни мастер.
Без жарких слов виновницу любя,
Он ей сказал: « Желаю, дочка, счастья!
С  Международным женским днём тебя!»

Бой грохотал неистово и дико.
Вздымались взрывов тёмные кусты.
В руках сестра держала не гвоздики,
А белые кровавые бинты.

И девушку внезапно озарило,
Когда прошли опасную черту,
Что так солдаты  Лене подарили
Отбитую у духов высоту.


Рецензии