Тушь в душ

Земля: не любит постоянства,
На ней уклончивая Быть —
От карусели нет лекарства,
Чтоб наблюдать и не вкружить.

И в перевёрнутые линзы
Зрачков её и естества,
Ложатся призрачные мизмы:
Весны, жары, ветвей листва —

В коротком ручейке каникул
Начнётся световой распад:
Длиннее день луны фолликул,
Короче солнц ночной расклад..

И, в это аховое царство,
Идут снега и гололёд —
Апгрейд дорог, апгрейд пространства,
Под стук машин, сердец и взгод.

*
мизм (миазм) - загрязнение
взгода - милость, удача


Рецензии