Зима не наважденье

Ночь, в квартире тишина,
молча наблюдаю,
вальс снежинок из окна.
Но не поздравляю
ни тот здравый род людской,
ни себя родного
с наступающей зимой,
где придется снова
что-то в жизни поменять,
с чем то попрощаться
С кем-то новый год встречать
и опять бояться,
что отключат в доме свет,
сдохнет отопление.
Но альтернативы нет,
зима не наваждение.
Значит, нужно принимать
все уже иначе.
Пусть не будет восхищать
но ведь и не прячет
белой красоты своей,
все преображая.
И кружится чуть быстрей
снежный вальс сверкая
в тех неоновых огнях
города родного.
Мир менялся на глазах
и себя родного
вновь на мысли я ловлю:
может и напрасно,
эту зиму не люблю-
ведь она прекрасна!
23.10.22


Рецензии