Мама сыночка к себе прижимала

Мама сыночка к себе прижимала,
Руки натруженные - одеяло,
С уст колыбельная песня спадает,
Горечь слезами с очей вытекает.
Голос звучит то чуть громче, то тише,
Жалко сыночек маму не слышит,
А если и слышит, то только душою,
Что расстаётся с дорОгой земною.
Будучи злобой звериной сражённый,
Сын уходил непобеждённый.
Непобеждённый ни злобой бесовской,
Ни ложью нацистской и русофобской.
Он уходил, всё отдав, даже душу,
С песней во след, что с рождения слушал.
«Спи мой сыночек», - мама шептала,
С ней Богородица рядом стояла,
ЖдалА пока мама с сыночком простится,
Ей ли не знать, как с утратой смириться.


14-17.04.2022 © Александр Харчиков
фото Мамамаев курган монумент "Скорбящая мать" г.Волгоград


Рецензии