Прощальный взгляд

Свет рассвета бледно-синий
Смотрит под ноги берёз,
Где на кочки белый иней
Первый выбросил мороз.

Не напрасно вечер в красном
Ночь морозную встречал,
И печально не напрасно
Перелётный гусь кричал.

Улетая с клином стаи
В край, где зябко рдел закат,
Что-то крикнул он, рыдая,
Уронив прощальный взгляд.

И в ответ: «Прощай!» — шептали
Грустным хором камыши,
Молча ветками кивали
Вслед осинки-голыши

1983 год


Рецензии
Василий Дмитриевич у Вас прекрасные стихи.
Мне очень нравится Ваша
Поэзия рифмы истроки. Интересно сколько Вам лет? Ровесник Высоцкого?
Всего Вам доброго.

Алексс Васильев

Алексс Васильев   04.12.2022 09:56     Заявить о нарушении