Чересполосица

Огромная земля   
                российская.
Мне дорог каждый метр её:
И на лугах трава росистая,
И полосатый водоём,
И звучный хор здесь лягушиный, 
И перестой в воде кувшинок,
И где соловушка насвистывал,
И гром где с ветром, да неистовым...

Другое эхо тут тревожнее:
У вспышек ярких "бог войны".
А мир греховней и безбожнее.
Зачем-то крестики нужны,
Где государев околесица
По обе стороны столба.
Не остановит Рада-крестница
От смерти нового раба.

Поля пропаханы в ночь танками,
Леса и поросли горят.
А сидя янки ржут на Банковой
И убивают тех ребят,
Кто русский, кто их ложь не ведает.
Все земли наши смежены
Навечно, как паны и бедные.
Полоски фронту отданЫ.

Вернись опять чересполосица,
На поле боя мир придёт.
Почтовым голубем разносится
Плач матерей днепровских вод.
Заморский дьявол пусть побесится,
А правда всё равно всплывёт.
Иерархическая лестница
Паденья не переживёт.

26.11.2022


Рецензии
Зря стараются те янки, финал будет для них жалким.
С уваженицем

Валентина Павловна Горбенко   29.11.2022 21:52     Заявить о нарушении
Скорее бы! Только надеяться...

Михаил Кохнович 2   29.11.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.