Мы идем по параллельным улицам

Мы идем по параллельным улицам
И от солнечных лучей в витринах жмуримся.
Намечается наш план пересечения,
Но сбивается как- будто от сомнения.

Ты прокладываешь оси к эскалатору,
Чтоб подземное кольцо фигуру спрятало.
Я к подъезду ускоряюсь временем,
Где взмываю под вершины дерева.

Продолжается движенье дольше месяца,
И судьба все недоказанное взвесила.
Твоя улица включает желтое,
Я глазею на модели с шортами.

А напротив- магазин ремонтника,
Где ворчит хромая электроника.
Распознать бы нашу линию касания,
Совпадение межличного внимания.

Если б были А и Д знакомыми,
Повернули б вместе в сквер с вазонами.
Мы ж задали постоянные параметры,
От работы до прихожей вечно заняты.

Так идем по параллельным улицам,
От неоновых огней с досады жмуримся.
Намечается ли план пересечения,
То без ведома, как наше побуждение.


Рецензии
Тонко приподнесли смысл. Окончание класс! Умница! Браво! Нравятся такого плана стихи, в которых можно поразмыслить. Новых успехов!

Иван Дикий 1   05.02.2023 11:12     Заявить о нарушении
В жизни вечно так- надо поразмыслить. Зато не скучно.
Спасибо.
С теплом души

Мария Глимакова   06.02.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.