Взгляд из окна

За окном
Печаль погоды.
В доме
Тихо и тепло.
Забываются
Невзгоды,
Коли знаешь
Ремесло.
Незаметно,
Как минуты,
Вдаль уносятся
Часы.
Труд, он труд,
Не футы-нуты,
Есть в труде
Свои красы.
Кипы на столе
Бумаги,
Разноцветных
Ручек ряд.
Им валяться
непристойно,
В карандашнице
Стоят.
А затекшиеся
Чресла
Физкультурой
Разомнем.
Так бывает,
Право слово,
Что един
Работа - дом.
Только "раб"-
Приставка скверны
Для духовных
Образцов,
Изменяем
На "хозяин",
Он в свободный
Путь готов.
Применяя
Силу Воли,
Разум, Честь
И Мастерство,
Озарит он Мир
Любовью,
Растворив
Своё окно.


Рецензии