Вспомнив взгляд из-под ресниц...

Чем-то схожая с монашкой:
кроткий взгляд, все чаще - ниц,
не с душою нараспашку -
не похожа на блудниц.

Я гляжу не отрываясь -
русскости во всем полна!
Из каких краев пытаясь
выяснить, кем рождена.

Улыбнулась, отвечая:
"Мать - Россия, Бог - отец,
он в нее влюбился в мае,
я - дитя, он - мой Творец!"...

Чем-то схожая с монашкой:
кроткий взгляд, все чаще - ниц,
за нее махну рюмашку,
вспомнив взгляд из-под ресниц...


Рецензии