Петербургу

Над снежным берегом залива
небес волшебных синева.
И притягательно красива
в эти мгновения Нева.
Где фонари уже не светят,
теряет яркий блеск луна.
Не бьет в стекло холодный ветер.
И по квартире тишина
разлита тем теплом уютным,
чем славен каждый русский дом.
И в том видении минутном
синица сало за окном,
клюет,качаясь на кормушке,
сбивая изморози след.
Снежинки с перьями с подушки-
зимы классический рассвет...

30.10.22


Рецензии