Прощай, осень

Был хмурый день и не цвела сирень,
Стоял ноябрь и все мечтанья сгнили.
И не летел над городом олень,
А горожане тихо жили-были.

У капитана солнечный удар
И он лежал закутанный в постели.
Но где же солнце красное он взял?
Оно внутри него на самом деле.

Пытаясь свое солнышко разжечь,
Он выпил нынче слишком много рому.
Теперь не сможет на корабль сесть,
Не сможет даже выползти из дому.

Кимарит бриг уныло вдалеке
И ветер паруса не раздувает.
Он видит сны о родине в тоске,
И о дильфинах с пальмами мечтает.

Лесной олень за чаем у меня
Порядочно весьма подзадержался,
Надеясь встретить белых трех коней,
Которых он дождаться обещался.

За окнами дождливый серый день
Мороз и солнце наконец-то сменят.
И познакомится с конями мой олень
И сбрую разноцветную наденет.

Над городом промчимся вместе мы,
И буду солнышком над крышами сиять я.
Замашут флагами в ответ внизу дома,
Запляшут ёлки в треугольных платьях.


Рецензии