С годами, робости в нас больше

С годами, робости в нас больше
Душа охвачена тоской
Взгляд свой задерживаем дольше
Где, словно искорка, любовь

В душе храним мы образ дивный,
(Равно, как сливки, погреба),
О! Как мы в возрасте наивны...
Такая видимо судьба

Мы собираем по крупицам
О том, что так пленило нас
И, по ночам лишь "образ" снится
Где он, то в профиль, то в анфас

Любовь к нему, нет, не стареет
Как мумиё, то, что в горах,
Она, нам душу с сердцем греет,
На наших, и во снах, устах

В Анналах памяти, страница,
Где только он и всё о нём,
Душа-израненная птица
И, с этой птицей мы живём


Рецензии