Понос

Понос. Как много в этом звуке
Лекарство праздности и скуки
В себе попытка разобраться
И вдохновение концентраций
Бой без конца и без начала
Уют прохладного причала
Где Да и Нет слились в одно
Принять все то, что суждено...

Понос. Как много в этом слове
Ежесекундно наготове
Отбросить все, бежать, лететь
Молить, взывать, терпеть, успеть
Вся бренность в суе, отрешение
Волна, отлив, опустошение
Все мимолетно, тьма вокруг
Лишь старый, добрый, белый друг...

Понос. СмирЕние, усталость
Вкусивши жертвенную вялость
Застряв в торжественном моменте
Жизнь промелькнула в киноленте
ПустОтный  образ - решето
Немой вопрос повис, - за что?
Загадка...Карма... Запах роз ...
Его величество  - Понос...


Рецензии